Feijoada
Ingredientes
200 gramas de carne-seca
200 gramas de lombo de porco salgado
600 gramas de feijão preto
2 folhas de louro secas
250 gramas de costelas suínas
200 gramas de linguiça de paio
200 gramas de linguiça calabresa de porco
150 gramas de bacon defumado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 sachês de TEMPERO IDEAL KNORR MEU FEIJÃO
1 laranja
1 Corte a carne seca em cubos médios e coloque em uma tigela funda. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.
2 Corte o lombo em cubos médios e coloque em uma tigela funda. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água de 4 em 4 horas.
3 No dia seguinte coloque dois litros de água para ferver. Enquanto isso, escolha o feijão, lave bem os grãos e coloque em um recipiente fundo. Despeje a água fervente no feijão e deixe de molho por 20 minutos. Escorra a toda a água e reserve o feijão molhado.
4 Afervente rapidamente a carne seca dessalgada, o lombo dessalgado e a costelinha de porco. Reserve.
5 Corte o bacon em cubos médios, reservando o courinho se desejar um pouco da gordura (para usar na refoga mais tarde).
6 Leve 2,5 litros de água no fogo até ferver. Em uma panela de pressão, coloque o courinho do bacon e refogue rapidamente até ele enrolar.
7 Coloque o feijão que estava de molho na panela, cubra com a água fervente (é importante usar a água fervente para deixar o caldo do feijão mais cremoso!), adicione as folhas de louro, a carne seca, o lombo e a costelinha de porco e leve para cozinhar por 20 minutos a partir do momento que a panela começar a chiar.
8 Enquanto isso corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas. Afervente rapidamente o paio e a lingüiça. Reserve.
9 Em uma panela grande coloque a gordura reservada do bacon e leve ao fogo para derreter (se não reservou a gordura, utilize 1 colher de sopa de azeite) e refogue a cebola picada, o alho picado, o bacon em cubos, a linguiça calabresa e o paio. Junte o feijão cozido e o Tempero Ideal Knorr Meu Feijão com as carnes na refoga. Lave bem a laranja (inteira e com a casca). Coloque a laranja na panela (ela irá absorver boa parte da gordura).
10 Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos até que o caldo da feijoada esteja bem cremoso, os feijões cozidos e as carnes macias. Se necessário coloque mais água fervente durante o cozimento. Assim que ficar pronta retire a laranja e o courinho do bacon.
11 Sirva acompanhado de couve refogada, vinagrete de tomates, gomos de laranja, arroz branco e farofa.